EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Израиле ученые обнаружили останки неизвестного науке древнего человека

Израильские ученые сообщили, что им удалось найти останки ранее неизвестного вида древних людей Нешер-Рамла. Кроме того, антропологи уверены, что именно эта группа Homo является той самой «потерянной» популяцией, через которую осуществлялся перенос генов от человека разумного неандертальцам.

Изображение взято с: pixabay.com

Исследованием останков древних людей Нешер-Рамла занимались сотрудники Еврейского и Тель-Авивского университетов. Они установили, что возраст останков составляет 120-140 тысяч лет. Однако первые представители этих древних людей могли появиться 400 тысяч лет назад. До миграции в Европу, по мнению ученых, в основном они были распространены на территории Леванты. Поэтому у антропологов возникло предположение, что неандертальцы, чьи останки находили в Западной Европе, могли отколоться от более крупной популяции.

Внешне люди Нешер-Рамла могли походить на архаичных Homo и неандертальцев, но не современных людей. У них иное строение черепа, нет подбородка и слишком большие зубы. Наиболее близкими родственниками Нешер-Рамла могут оказаться люди среднего плейстоцена.

Ценность находки заключается в том, что теперь у ученых есть останки «потерянной» популяции, способной объяснить, каким образом гены человека разумного оказались у неандертальцев. Долгое время существовала теория, что более 200 тысяч лет назад некие неандертальцы, чьи останки еще не были найдены, активно скрещивались с Homo sapiens. Ими и могут оказаться люди Нешер-Рамла.
Источник: inscience.news
Наука
Добавил: Татьяна Израильская 25-06-2021, 09:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости