EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Минобороны хотят изменить регламент стрельбы по нарушителям водных границ

Минобороны РФ хочет пересмотреть регламент действий авиации в случае нарушения государственных границ кораблями других стран. Речь идет о применении легкого вооружения для предупредительных выстрелов.
В Минобороны хотят изменить регламент стрельбы по нарушителям водных границ

Изображение взято с: wikimedia.org

Источники в ведомстве сообщили, что новый регламент реакции на нарушения позволит избежать серьезных инцидентов, так как предупредительные выстрелы будут производиться из легких типов орудий, установленных на самолетах. Инцидент с эсминцем Defender в Черном море должен ускорить процесс принятия соответствующего документа.

В случае с кораблем ВМФ Великобритании пришлось инициировать предупредительный бомбовый удар. После него судно практически сразу сменило курс и покинуло территориальные воды России. До этого корабль вошел в них практически на три километра, продолжая движение в сторону Крыма.

В Минобороны отметили, что применение обычных авиационных бомб для предупредительных выстрелов может быть слишком опасным. При взрыве такой боеприпас раскидывает осколки на сотни метров, что может причинить кораблю серьезный, но ненамеренный ущерб. Из-за этого от применения таких бомб планируют отказаться.

Источник: iz.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 25-06-2021, 09:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости