EUR 86.99 USD 73.85
Курс валют на 28.07.2021

Ученые перечислили правила, которые помогут людям с мигренью вести нормальную жизнь

Доказано, что люди с мигренью способны иметь здоровую и счастливую жизнь, если придерживаются ряда правил. Результаты нового исследования, проведенного учеными из Университета Торонто, опубликованы в Annals of Headache Medicine Journal.

Изображение взято с: pexels.com

Ведущий автор исследования Эсме Фуллер-Томсон больше десяти лет отслеживала последствия мигрени для психического здоровья, включая тревожные расстройства и депрессию. В новой работе сотрудников Университета Торонто изучалось состояние 2186 канадцев, страдающих мигренью. Истории болезни добровольцев были предоставлены CHA. Выяснилось, что для сохранения здоровой психики требуется почти ежедневное чувство счастья или удовлетворения жизнью, высокий уровень социального и психологического благополучия, а также отсутствие общих тревожных состояний и зависимости от психоактивных веществ.

Около трех из пяти пациентов с мигренью имели отличное психическое здоровье и высокий уровень благополучия, заключила доктор Фуллер-Томсон. Те, кто столкнулся с мигренью, но в жизни у них был хотя бы один человек, которому они могли доверять, имели в четыре раза больше шансов сохранить здоровую психику. Кроме того, граждане, которые обратились к религиозным или духовным убеждениям, чтобы справиться с повседневными трудностями, повысили свои шансы на отличное психическое состояние на 86%.

Исследователи обнаружили, что плохое физическое здоровье, функциональные ограничения и наличие депрессии в анамнезе мешают достижению полного психического уравновешивания людей с мигренью. Соавтор исследования Марта Садковски пришла к выводу, что врачи, которые работают с людьми, страдающих мигренью, должны учитывать потребности своих пациентов.

Источник: medicalxpress.com
Наука / Авторские новости
Добавил: Паулина Арова 24-06-2021, 14:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости