В возрасте 96 лет умер диктор Виктор Балашов, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос

Ведущий Виктор Балашов, который сообщил советским гражданам о полете Юрия Гагарина в космос, скончался в 96-летнем возрасте. Диктор на протяжении многих лет работал на Всесоюзном радио, а также запомнился широкой общественности по программе “Время”.

Изображение взято с: wikimedia.org

О смерти Виктора Балашова сообщили в эфире канала “Россия 24”. Причины кончины диктора источниками пока не уточняются, неизвестными остаются время и место прощания с артистом. Будущий ведущий появился на свет 24 декабря 1924 года, он прошел через Вторую мировую войну, за что получил массу наград. Примерно в тот же период истории деятель культуры начал свою работу на Всесоюзном радио. После окончания театральной студии при МХАТе его пригласили на работу в стенах Московского телецентра.

До 1996 года Балашов трудился ведущим программ “Время”, также он появлялся в передачах “Новости”, “Победители”, “Огоньки...”. Какое-то время появлялся диктор на радиостанции “Говорит Москва”. Именно он стал тем, из чьих уст жителям СССР стало известно об успешном полете Гагарина в космос.

Источник: www.5-tv.ru
Культура
Добавил: Паулина Арова 23-06-2021, 20:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости