EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

США отработали нанесение ракетных ударов по России на учениях Northern Edge 21

США в ходе учений Northern Edge 21 отработали нанесение ракетный ударов по российской территории. По словам Игоря Костюкова, являющегося главой Главного управления Генштаба ВС РФ, Штаты регулярно проводят стрельбы в Тихоокеанском регионе.

Изображение взято с: nara.getarchive.net

Учения, о которых идет речь, прошли в мае текущего года на Аляске. По словам Костюкова, США даже в ходе служебной переписки упоминали РФ, как потенциального противника. Также была смоделирована ситуация отражения атаки со стороны России. В итоге американские военные «ликвидировали» флот условного противника, используя авиацию и средства ПРО, расположенные на берегу.
«В США заявляли, что речь идет об отработке ударов по некоему «арктическому государству». Очевидно, что подразумевалась Россия. Американские военные провели проверку тактических умений пилотов и капитанов кораблей. Также был произведен прорыв зоны ограничения, что говорит об отработке наступательных операций. Была произведена высадка воздушного и морского десанта на берег территории условного противника. Учения Пентагона с каждым месяцем приобретают «антироссийский характер», чего в США уже не стесняются. Кроме того, в Азиатско-Тихоокеанском регионе есть и Китай, который выступает одним из потенциальных противников Штатов», - рассказал Костюков.

По мнению главы Главного управления Генштаба, учения США часто заканчиваются провокациями с прямыми намеками на враждебные отношения с РФ. Если Штаты продолжат придерживаться такой политики, Россия будет вынуждена реагировать на их действия на границах.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что в ходе учений НАТО отрабатывают возможность переброски войск к Белоруссии в кратчайшие сроки. По его словам, на территории Европы продолжает закрепляться тенденция «военных противостояний».

Источник: lenta.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 23-06-2021, 19:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости