EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Познер оценил потери СССР во Второй мировой войне и раскрыл роль в этом Сталина

Владимир Познер поделился своим мнением о потерях Советского Союза в период Второй мировой войне. Посредством публикации в своем канале на просторах площадки “Яндекс.Дзен” журналист назвал цену, которая была отдана за спасение мира от нацизма.

Изображение взято с: pixabay.com

Познер напомнил, что по официальным данным жизни лишились за тот период не менее 27 млн человек советского населения. По его мнению, несколько факторов сыграли особую роль в данном вопросе. В частности, страна не смогла как следует подготовиться к наступлению со стороны подконтрольных Третьему рейху сил. Дело в том, что Иосиф Сталин до последнего отказывался верить разведке и даже Уинстону Черчиллю, который лично ему об этом сообщил. Кроме того, Красная армия имела серьезный недобор, причиной чего послужили в том числе сталинские репрессии. Владимир Познер привел некоторые факты, например, из пяти маршалов троих попросту расстреляли, а из 16 командармов осталось двое. Более того, армия лишилась адмиралов, заместителей наркома, а остались семеро комкоров из 67, а также пятеро членов высшего военного совета из 80 человек. Примерно половина всего командного состава численностью 35 тыс. человек лишились жизни или попали в тюрьму.

Журналист не согласен с выводами некоторых, которые утверждают, что Сталин привел страну к Победе. По его мнению, в этой войне победил советский народ.

Источник: zen.yandex.ru
Общество / Важно
Добавил: Паулина Арова 22-06-2021, 21:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости