Вирусолог назвал бесполезной новосибирскую вакцину «ЭпиВакКорона»

Вирусолог Анатолий Альтштейн назвал бесполезной вакцину «ЭпиВакКорона». Специалист подчеркивает, что после использования препарата у людей не обнаружили антител для противодействия коронавирусу.
Вирусолог назвал бесполезной новосибирскую вакцину «ЭпиВакКорона»

Профессор НИЦ им. Гамалеи Альтштейн сообщает, что даже после ввода третьей дозы продукта, разработанного новосибирским центром «Вектор», не были найдены клетки для противодействия возбудителю COVID-19. Он добавил, что сколько бы раз не вводили вакцину, результат все равно остается тем же. Альштейн упомянул о проведении исследования Александром Чепурновым, который детально изучил пробы крови у испытуемых «Вектора». В соответствии со сделанным заключением, после ввода препарата «Спутник-V» антитела появились. Также они имеются у переболевших коронавирусом пациентов. При этом после ввода «ЭпиВакКороны» защиты от S-белка вируса не обнаружили.

Чепурнов уверен, что ошибка появилась на одном из этапов разработки препарата. Белки возбудителя болезни должны были оказать помощь иммунной системе в выявлении SARS-CoV-2. При этом слишком маленький размер структур не позволил добиться эффекта. Потребовалось делать их более заметными. Ученый отмечает, что точный эффект воздействия вакцины может быть выявлен с течением времени.

Источник: rossaprimavera.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 22-06-2021, 07:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости