EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Роспотребнадзор призвал сокращать рабочую смену при сильной жаре в помещении

Эксперты Роспотребнадзора рекомендовали работодателям сокращать смену на один час, если температура в помещении для сотрудников становится выше 28,5 градуса. Работу в условиях сильной жары в ведомстве называют опасной, поэтому необходимо менять порядок рабочего дня.
Роспотребнадзор призвал сокращать рабочую смену при сильной жаре в помещении

Изображение взято с: pixabay.com

В сообщении Роспотребнадзора указано, что температура 29 градусов тепла требует сокращения рабочей смены на два часа, температура 30,5 градуса — на четыре часа. Также в группу риска входят люди, работающие на открытом воздухе. Если температура составляет 32,5 градуса, то продолжительность трудовой деятельности не должна превышать 20 минут. После этого человек должен отдохнуть в прохладном помещении в течение 10 минут. Таких работников необходимо обеспечить специальной одеждой, защищающей от жары. В ином случае в день они должны работать не более двух часов.

Учитывая, что трудовая деятельность в условиях жары может негативно влиять на общее самочувствие, в Роспотребнадзоре не советуют допускать к работе лиц старше 40 и моложе 25 лет. Кроме того, работодатели должны обеспечить своих сотрудников водой в достаточном количестве, кисломолочными напитками, кислородно-белковыми коктейлями и соками.

Источник: ria.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Татьяна Израильская 21-06-2021, 11:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости