EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Терапевт Людмила Лапа: "При приеме витамина D могут появляться пигментные пятна от загара"

Терапевт Людмила Лапа, являющаяся главой Медицинского центра иммунокоррекции имени Ходановой, рассказала, что при приеме витамина D на коже после загара могут появляться пигментные пятна. По ее словам, данная реакция не является признаком развития кожных заболеваний.
Терапевт Людмила Лапа: "При приеме витамина D могут появляться пигментные пятна от загара"

«Витамин D считается гормоноподобным. Вещества такого типа при передозировке вызывают определенные последствия, стимулируя реакцию организма. Мы не можем самостоятельно проконтролировать, сколько в нас того или иного витамина. Если организм испытывает его дефицит, то ничего не будет. При избытке он начнет проявлять реакцию. Чаще всего она представляет собой пигментные пятна, которые быстро сходят при стабилизации уровня витамина D в организме», - рассказала специалист.

По данным ВЦИОМ, витамин D является самой популярной добавкой в России. Примерно 24% респондентов, принявших участие в социологическом исследовании, заявили, что принимали его в различном виде. На втором месте по популярности разместились витаминные комплексы. Опрос показал, что большая часть россиян принимает витамины только после консультаций с лечащим врачом.

Источник: tass.ru
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 20-06-2021, 13:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости