EUR 86.85 USD 73.77
Курс валют на 24.07.2021

Минпромторг: "В РФ могут начать производить собственные автокомпоненты из-за их нехватки в мире"

Представители Минпромторга сообщили, что в России может существенно расшириться производство запчастей для автомобилей из-за дефицита на мировом рынке. Локализация собственных технологических цепочек уже началась, но пока мощностей недостаточно для удовлетворения потребностей компаний.
Минпромторг: "В РФ могут начать производить собственные автокомпоненты из-за их нехватки в мире"

Специалисты отмечают, что импортозамещение на рынке автомобильных компонентов давно стало необходимостью на фоне санкций в отношении РФ. Сейчас ситуация немного усложнилась из-за проблем с импортом. Высокие цены на мировом рынке стимулируют производителей переходить на более дешевые запчасти, из-за чего страдает качество транспортных средств. В Минпромторге отметили, что появление российских аналогов деталей положительно скажется на ценообразовании на автомобильном рынке.
«Уже сейчас ведутся переговоры с производителями для решения проблемы. Отечественные аналоги сделают обстановку на рынке более благоприятной. Многие компании, производящие транспортные средства любого типа, давно жалуются на недостаток деталей. Решить вопрос можно только созданием собственной технологической цепочки», - цитирует представителей ведомства издание «ГлобалМСК».

Ассоциация европейского бизнеса ранее сообщала, что продажи автомобилей в России могут начать проседать. Причиной этому послужит нехватка электронных компонентов для новых моделей.

Экономика / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 19-06-2021, 09:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости