В США забеспокоились из-за беспилотника «Куб-БЛА» концерна «Калашников»

В США забеспокоились из-за российского беспилотника «Куб-БЛА», разработанного сотрудниками концерна «Калашников». В американском журнале The National Interest написали, что Москва приготовила Вашингтону неприятный сюрприз в виде дронов-камикадзе.

Изображение взято с: instagram @kalashnikovmedi

Аналитики из США заявили, что «Куб-БЛА» является маленькой крылатой ракетой, на выпуск которой не требуется тратить много ресурсов. Беспилотник способен развить скорость 130 км в час и нести боеголовку массой 3 кг. Дрон рассчитан на уничтожение наземных целей. Плюсами «Куб-БЛА» военные эксперты называют скрытый запуск, высокую точность бомбометания, бесшумность и простоту эксплуатации. Продолжительность полёта беспилотника составляет 30 минут.

Американские аналитики предположили, что РФ в состоянии задействовать много дронов для вывода из строя систем обороны противника. В России разрабатывают и беспилотник «Охотник-Б», который имеет внешнее сходство с тяжёлым малозаметным стратегическим бомбардировщиком Northrop B-2 Spirit. Этот самолёт предназначен для прорыва ПВО и доставки ядерного оружия.

В Пентагоне тоже разрабатывают подобные средства поражения. Речь идёт о бюджетной системе LCAA. В Вашингтоне её планируют задействовать для нанесения точных ударов по объектам противника в случае начала полномасштабной войны.

Источник: politros.com
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 19-06-2021, 08:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости