В Ростовской области генералы ЮВО выполнили нормативы по стрельбе из пушки

Командующие ЮВО выполнили нормативы, которые касаются ведения танковой стрельбы. Экипажи в рамках выполняемых маневров осуществляли открытие огня по движущимся мишеням, которые имитировали гранатометы в паре с артиллерийскими орудиями.

Изображение взято с: pixabay.com

Контрольные нормативы по огневой подготовке командармов, а также их замов сдавались личным составом на территории полигона Кадамовский, входящего в состав Ростовской области. Танковые экипажи в процессе вели огонь по находящимся в движении объектам, которые имитировали танки, гранатометы и прочие угрозы, которые сконцентрированы на удаленности от 300 метров до 2 км. Генералы отрабатывали стрельбу из пушек, установленных на танках, Т-72Б3, привлекался в процессе зенитный пулемет. За их действиями вели наблюдение сотрудники местного гарнизона. Специалисты также инициировали выставку разных видов стрелкового оружия, была развернута полевая кухня.

По результатам проведенного экзамена зачеты сдали Яков Резанцев и его коллега Михаил Зусько, которые выступили в первом заезде. Стрельбу в рамках третьего направления выполнил экипаж 22-го армейского корпуса ЧФ РФ под руководством Дениса Лямина. Наиболее высокий результат продемонстрировали военнослужащие из Крыма, поразив практически все установленные мишени. Согласно заявлениям командующего ЮВО, к занятиям по огневой поддержке привлекались в том числе командиры всех МД.

Источник: tvzvezda.ru
Политика
Добавил: Паулина Арова 18-06-2021, 13:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости