Врач-инфекционист Поздняков назвал причины заражения коронавирусом после вакцинации

Российский инфекционист Андрей Поздняков объяснил, почему человек может заразиться коронавирусом после вакцинации. Он считает, что все дело в индивидуальных особенностях каждого организма и иммунитета, но в любом случае прививка позволяет легче перенести COVID-19.
Врач-инфекционист Поздняков назвал причины заражения коронавирусом после вакцинации

Изображение взято с: pixabay.com

По словам главного врача «Инвитро-Сибирь», производители вакцин ни от кого не скрывают, что их препараты не дают стопроцентной защиты, поскольку на каждый организм прививка оказывает индивидуальное воздействие. Иммунитет у всех людей разный, поэтому и ответная реакция может отличаться. Например, для одних пациентов стандартная дозировка окажется недостаточной, а для других — избыточной, отметил Андрей Поздняков.

Но если привитый человек заразится коронавирусом, то вакцина позволит перенести болезнь без осложнений. Запустится иммунный процесс и начнут работать иммуноглобулины G, подчеркнул Андрей Поздняков. Ранее аналогичные доводы о пользе вакцинации приводила эпидемиолог Наталья Пшеничная. Она призывала вакцинированных людей при появлении симптомов ОРВИ сразу обращаться к медикам.

Источник: ria.ru
Общество
Добавил: Татьяна Израильская 18-06-2021, 08:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости