Business Insider: Североатлантический Альянс создаёт «смертоносную логистику» для войны с РФ

В Business Insider опубликовали статью Кристофера Вуди о создании Североатлантическим Альянсом «смертоносной логистики» для войны с РФ. Весной солдаты НАТО тренировались в Европе быстро перебрасывать войска и снабжать солдат необходимым на случай начала вооружённого конфликта.
Business Insider: Североатлантический Альянс создаёт «смертоносную логистику» для войны с РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

По мнению Кристофера Вуди, эти действия свидетельствуют о стремлении Североатлантического Альянса подготовиться к возможной глобальной войне. В июне американцы выгрузили 300 единиц техники батальона «Страйкер» в порту Эсбьерг в Дании. Арсенал предназначен для Польши, где располагаются военнослужащие боевой группы НАТО. Автор отметил стратегические учения Defender-2021 Europe, охватившие Европу. По мнению Вуди, во время этого мероприятия руководство НАТО проверит логистические возможности Североатлантического Альянса.

Западные страны намерены восстановить частично утраченные возможности. В НАТО признали потерю способности быстрого развёртывания войск после завершения «холодной войны». На Западе не верили, что Россия сможет стать могучей державой после развала СССР, и просчитались. Перемещению сил Альянса препятствуют в том числе таможенные правила. В Европе работают над устранением барьеров.

Во время Defender-2021 Europe планируют обеспечить адекватное снабжение армии НАТО и научиться перебрасывать вооружённые силы в необходимый регион в предельно сжатые сроки. Политики США хотят создать «смертоносную логистику» специально для возможного начала войны с Россией, которая укрепилась во время правления Владимира Путина. Вуди отметил, что Альянс с 1991 по 2021 год расширился с 16 до 30 держав, но это не помогает решить проблемы, связанные с усилением Москвы.

Источник: politros.com
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 14-06-2021, 19:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости