EUR 87.32 USD 74.10
Курс валют на 27.07.2021

Эксперты назвали 7 "убивающих" АКПП частых ошибок водителей

Эксперты составили список из 7 ошибок, которые «убивают» АКПП. Они чаще всего встречаются среди водителей, поскольку не кажутся чем-то очень значительным на первый взгляд.
Эксперты назвали 7 "убивающих" АКПП частых ошибок водителей

Открывает список привычка к экстремальному вождению. Выжимать педали до упора и со сбросом тормозного замка резко стартовать с места кажется некоторым водителям «крутым» поведением на дороге. В действительности это приводит к перегрузкам конструкционных узлов и нередко становится причиной поломки. Перегрев трансмиссии становится причиной деградации технической жидкости, а пластиковые детали, включая части подшипников, просто разрушаются. Использование приемов экстремального вождения допустимо только на специальном транспорте, который адаптирован под соответствующие нагрузки. Это должны быть авто с механической трансмиссией или «роботом», для которых спортивные сцепления заменили гидротрансформатор.

Еще одна частая ошибка заключается в склонности водителей трогаться с места без предварительного прогрева жидкости трансмиссии. В летний сезон начинать движение можно сразу, однако первые километры нужно преодолевать исключительно в спокойном темпе, пока температура в КПП не повысится до 50-90 °С. Перегрев и выход за эти рамки также опасен.

Еще одной частой ошибкой становится пренебрежение правилами проведения буксировки. Для современных авто предельной скоростью для этой процедуры значится 30 км/ч. Маленькой хитростью для уменьшения степени нагрузки на КПП является переключение трансмиссии на режим Sport. Использование нейтральной передачи во время каждой остановки также является ошибкой. Во избежание износа фрикциоинов не стоит делать это на каждом светофоре или во время движения.

Движение по горной местности нуждается в специфическом подходе. При этом водители часто переносят на такой ландшафт городские привычки и ломают трансмиссию. Принудительный переход на низкие передачи для торможения недопустим. Режим ЕСО также не рекомендуется. Вместо него более правильным будет использовать опцию Sport. Неправильная парковка занимает 6 строчку списка частых ошибок. Остановка на участке с уклоном всегда должна сопровождаться использованием ручного тормоза. При этом он должен активироваться до перевода селектора на «паркинг». Отказ от защиты завершает антирейтинг из-за легкости повреждения нижней часть картера трансмиссии. Важно проконсультироваться по этому поводу со специалистами, поскольку имеется риск ухудшения системы охлаждения.

Источник: www.zr.ru
Авто / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 14-06-2021, 12:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости