EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Ученые рассказали об опасности использования лосьона для тела после душа

Американские ученые сообщили, кому следует отказаться от использования лосьонов для тела после душа. Эффективной альтернативой дерматологи называют кремы для тела, поскольку для определенных типов кожи они оказываются более полезными.
Ученые рассказали об опасности использования лосьона для тела после душа

Изображение взято с: pixabay.com

Часто многие люди после душа предпочитают наносить на кожу лосьон для тела. Он быстро впитывается, поэтому не оставляет следов на одежде. Но если у человека сухая или раздраженная кожа, то ей необходим увлажняющий уход, а в этом плане лосьоны для тела не могут оказать положительное воздействие, отметили сотрудники Американской академии дерматологии.

В этом случае альтернативой лосьону для тела может стать крем для тела. Для его впитывания необходимо прождать дольше времени, но при этом он лучше увлажняет кожу, объяснил дерматолог Кеннет Марк. Кроме того, благодаря охлаждающему действию он способен успокоить сухую и раздраженную кожу.

Также в состав крема для тела входят множество полезных веществ. Для ускоренного впитывания в кожу в лосьоны для тела производители иногда добавляют жидкость, но после разбавления косметическое средство теряет полезные свойства. Людям с сухой и раздраженной кожей медики советуют использовать подобные лосьоны реже или же вовсе отказаться от них.

Источник: www.freundin.de
Общество / Авторские новости
Добавил: Татьяна Израильская 14-05-2021, 12:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости