EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Малышева и Продеус развеяли мифы о смертельной опасности индийского штамма коронавируса

На фоне возникновения нового индийского штамма коронавируса появились различные мифы, в которых утверждается, что эта инфекция наиболее опасная и смертоносная. Телеведущие Елена Малышева и Андрей Продеус в программе Первого канала «Жить здорово!» попытались их развеять.
Малышева и Продеус развеяли мифы о смертельной опасности индийского штамма коронавируса

Изображение взято с: pixabay.com

Одно из основных заблуждений заключается в том, что жители Индии чаще всего заражаются и умирают от данного недуга. Продеус посоветовал обратить внимание на количество населения, в Индии оно составляет 1,4 млрд человек. В России проживают в 10 раз меньше людей, а в США — в четыре. Но в Америке с самого начала пандемии коронавирусом заразились 33 млн жителей, а в Индии — 21 млн.

На сегодняшний день лидером по количеству зараженных людей на один миллион человек является Андора, а Индия по этому показателю занимает лишь 113-е место. Чаще всего от коронавируса умирали граждане Венгрии, в этом плане Индия расположилась на 112 месте. Поэтому многие слухи не соответствуют действительности, отметил Продеус.

Изображение взято с: pixabay.com

Также существует утверждение, будто индийский штамм отличается высокой заразностью и тяжелым течением болезни. Продеус добавил, что новым штаммом заражены 0,00001% человек от общего количества инфицированных людей. Поэтому никакого преимущества перед уханьским штаммом у него нет. Если же у человека уже имеются антитела, то они защитят его и от этого штамма.

Стоит напомнить, ранее в ВОЗ заявляли, что трижды мутировавший индийский штамм коронавируса вызвал у них беспокойство на глобальном уровне. Тем самым новый штамм инфекции был приравнен к наиболее заразным и смертоносным вирусам.

Источник: lenta.ru
Общество
Добавил: Татьяна Израильская 14-05-2021, 07:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости