EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Эксперт Надежда Ермолаева рассказала о способах получить налоговый вычет за лечение

Эксперт адвокатского бюро «Мусаев и партнеры» Надежда Ермолаева рассказала о способах получить налоговый вычет за лечение. По ее словам, в первую очередь нужно предоставить пакет документов, подтверждающих обращение в медицинскую организацию.
Эксперт Надежда Ермолаева рассказала о способах получить налоговый вычет за лечение

Получить вычет можно и непосредственно в Налоговой службе. Для этого необходимо предоставить декларацию в форме 3-НДФЛ, а также справку о доходах, которую выдает работодатель. По словам Ермолаевой, все бумаги также должны сопровождаться подтверждающими документами из медицинского учреждения.
«В нынешнем Налоговом кодексе есть действенные механизмы, которые позволяют снизить налоговую нагрузку в случае, если гражданин понес значительные расходы во время лечения. Человек имеет право затребовать снижение подоходного налога, но не на всю сумму понесенных расходов. Речь идет об определенном проценте, но в некоторых случаях и это может оказаться полезным», - рассказала Ермолаева.

По словам специалиста, перед подачей документов на вычет налогов можно проконсультироваться в профильном ведомстве. Его работники должны предоставить гражданам информацию о перечне бумаг, необходимых для официального оформления возврата средств.

Источник: ria.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 13-05-2021, 09:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости