EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Павел Дуров прокомментировал казанскую трагедию и блокировку Telegram-канала убийцы

Павел Дуров прокомментировал казанскую трагедию. Он сообщил, что канал убийцы в Telegram был внесен в список заблокированных сразу после отсылки на рассмотрение жалоб пользователей на неуместный контент.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Модераторы Telegram отреагировали оперативно и в течение 1 ч с момента передачи первых оповещений заблокировали линию вещания в мессенджере за высказываемые там призывы к насилию. При этом жалобы стали доступны только после задержания убийцы сотрудниками правоохранительных органов.

«Даже в случае непрерывного мониторинга Telegram-каналов в режиме реального времени, вряд ли бы им удалось предотвратить трагедию в течение настолько короткого времени. Преступник умышленно не говорил о собственных планах и не раскрывал конкретику заблаговременно», - сообщает Дуров.


Разработчик призвал не превращать трагические события в повод для проведения «охоты на ведьм» либо создания из общества аналог концлагеря. Убийца школьников перед отправкой на совершение преступных действий разместил в Telegram публикацию о собственных намерениях. Подписчиков у него не имелось, о публикации стало известно лишь после жалоб от пользователей.

Источник: t.me
Происшествия
Добавил: Валерий Астафьев 12-05-2021, 18:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости