EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Израиль атаковал иранский нефтяной танкер недалеко от базы ВМФ России в Сирии

Израиль неожиданно нанес новый удар по обычному иранскому танкеру. Атака произведена в 30-ти километрах от базы ВМФ России в Сирии.

Изображение взято с: pxhere.com

Армия Израиля признала, что Россия направила свои корабли на морскую базу, расположенную в Тартусе, для защиты иранских сухогрузов и танкеров, направляющихся в Сирию. В связи с этим ЦАХАЛ собирался вести себя более сдержанно и считаться с РФ.

На данный момент нет подробной информации о нанесенном ударе. Предположительно, танкер подбил беспилотник. Если данная гипотеза верна, значит Израиль должен был атаковать с территории, находящейся в непосредственной близости к российской базе. При этом заявления об обнаружении дронов не поступали. Некоторые представители прессы отказываются верить в атаку на танкер, считая, что пожар на его борту произошел по причине технической неисправности. Аналогичная ситуацию наблюдалась во время предыдущего нападения.

Российские корабли регулярно патрулируют морское пространство около своей базы. Не исключено, что Израиль для атаки задействовал диверсантов.

Источник: avia.pro
Политика
Добавил: Джанабилова Диана 10-05-2021, 09:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости