Польша ради проверки С-400 устроила провокацию на границе с Белоруссией

Польша для проверки возможностей российских комплексов С-400 устроила провокацию на границе с Белоруссией. Официальная Варшава заявила, что не имеет отношения к инциденту.
Польша ради проверки С-400 устроила провокацию на границе с Белоруссией

Изображение взято с: wikimedia.org

Военный самолет с опознавательными знаками Польши несколько дней назад приблизился к Калининградской области, где находятся российские С-400 и белорусские С-300. По данным Avia.pro, летательный аппарат пролетел на минимальном расстоянии от границы, ввиду чего сработали радары средств ПВО.

Информацию о происшествии обнародовали несколько белорусских изданий. По их данным, Польша отправила к Калининградской области легкомоторный самолет, который смог вплотную приблизиться к российскому региону. Журналисты не исключают, что провокация была направлена и против «Триумфов», принадлежащих РФ и находящихся в Калининградской области на территории одной из частей.

По мнению военных экспертов, Польша при помощи радиоэлектронной разведки хотела отследить реакцию российских систем ПВО. Пока официальные комментарии по этому поводу отсутствуют. Российская сторона также высказывается о провокации, хотя ее подтверждают данные от очевидцев и представителей военных подразделений, находящихся в регионе.

Источник: avia.pro
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 10-05-2021, 08:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости