EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Историк Роб Ситино развеял «величайшие мифы» о Второй мировой войне

Американский историк Роб Ситино в интервью журналу Time развеял «величайшие мифы» о Второй мировой войне. Даже в 2021 году осталось немало заблуждений о борьбе народов с фашистскими захватчиками.
Историк Роб Ситино развеял «величайшие мифы» о Второй мировой войне

Изображение взято с: wikimedia.org

Миф 1


Историк Роб Ситино заявил, что Теодор Рузвельт заранее не знал о готовящейся атаке на Перл-Харбор, как это описывают в некоторых книгах. Люди обожают рассуждать о «теориях заговора», но большинство подобных рассказов не имеют под собой достаточных оснований. Например, отсутствуют документы о том, что Рузвельт знал о готовящемся нападении на Перл-Харбор.

Миф 2


В действительности Эрвин Роммель по прозвищу «Лис пустыни» не являлся великим немецким генералом, как думают многие. Этот военнослужащий обладал умением заставать врага врасплох и считался хорошим бойцом. Вместе с тем Роммель не одерживал значимых побед. Генералу с трудом удавалось решать управленческие задачи, хотя он проявлял мастерство во время перемещения сил.

Миф 3


На самом деле Адольф Гитлер не был единственным виновником поражения Германии во Второй мировой войне. Основоположник национал-социализма не отвечал за решения, принятые немецкой армией. Ключевые ошибки допускали генералы, окружавшие Гитлера. Имели причастность к развязыванию войны и поражению Германии в том числе ведущие офицеры.

Миф 4


По словам историка, у Японии не оставалось шансов на победу, даже в случае уничтожения нефтехранилищ, а не только поражения Перл-Харбора. При наиболее благоприятном раскладе в Токио могли рассчитывать лишь на продление боевых действий. Американцы восстановили бы нефтехранилище и наказали бы японцев за содеянное.

Миф 5


Роб Ситино не верит в существование поворотного момента, после которого удача отвернулась от Гитлера со сторонниками. В этом вопросе историки расходятся во мнениях друг с другом. Одни называют переломным моментом Сталинградскую битву, другие – потопление четырёх японских авианосцев американцами, третьи – переход советских войск в контрнаступление. Эксперты до сих пор спорят по этому поводу. Ситино отметил, если нет единой точки зрения, значит переломного момента во Второй мировой войне не существовало.

Источник: inosmi.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 9-05-2021, 11:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости