EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

ГИБДД: Для дилеров самостоятельная регистрация автомобилей может оказаться прибыльной

В ГИБДД объяснили, в чем заключается преимущество самостоятельной регистрации автомобилей для дилерских центров. Автосалон, занимающийся регистрацией транспортных средств после получения соответствующего статуса, может увеличить свою прибыль, отметил Сергей Фомочкин из ГУОБДД МВД.
ГИБДД: Для дилеров самостоятельная регистрация автомобилей может оказаться прибыльной

Изображение взято с: pixabay.com

На сегодняшний день возможность ставить автомобиль на учет в ГИБДД при помощи сотрудников дилерских центров функционирует с рядом ограничений. Так, для получения статуса Госавтоинспекции автосалону надо пройти проверку, которая сделает ее «специализированной организацией». Кроме того, потребуется учитывать размер стоимости оказываемой услуги. Например, за регистрацию с клиента необходимо брать не более 500 рублей, а цена одного комплекта государственных номеров не должна превышать 2000 рублей.

Хотя механизм получения новых функций понятный и прозрачный дилеры не спешат самостоятельно заниматься регистрацией, признался Сергей Фомочкин. Он полагает, что автосалоны не хотят тратить ресурсы на подготовку специалиста. Расходы могут составить 20 тысяч рублей. Но если такой человек в течение года зарегистрирует 100 автомобилей при тарифе 500 рублей, то он уже принесет дилерскому центру прибыль. Кроме того, новый работник может выполнять смежные функции по приемке транспортных средств, чтобы компенсировать расходы на зарплату. Также статус Госавтоинспекции в глазах клиентов должен повысить имидж автосалона и привести к увеличению продаж, считает Фомочкин.

Источник: www.autonews.ru
Авто
Добавил: Татьяна Израильская 6-05-2021, 11:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости