Экономист Григорян оценил перспективу укрепления рубля после майских праздников

Экономический эксперт Сергей Григорян не увидел предпосылок для дальнейшего снижения курса рубля на фоне майских праздников. Простоя в экономике, по мнению руководителя представительства инвестиционного фонда ANIF в России, не произойдет, поскольку не все отечественные предприятия будут отдыхать в течение 10 дней.
Экономист Григорян оценил перспективу укрепления рубля после майских праздников

Изображение взято с: pixabay.com

Обычно на фоне продолжительных праздников возникает своеобразный «простой в экономике», но в этот раз его не должно произойти. А вот после майских праздников рубль, наоборот, должен будет укрепиться. Этому будут способствовать рост ключевой ставки ЦБ, а также более спокойная обстановка в геополитике, отметил Сергей Григорян.

Кандидат экономических наук надеется, что доллар к концу мая окажется в диапазоне 73-75 рублей. Если туристические страны откажутся принимать российских граждан, то рубль может стать еще сильнее. А сейчас поводов для серьезных колебаний валютного курса нет, подытожил Сергей Григорян. Согласно его прогнозам, один доллар будет стоить в пределах от 70 до 73 рублей.

Источник: radiokp.ru
Экономика / Важно
Добавил: Татьяна Израильская 4-05-2021, 17:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости