В Сети объяснили, как россиянам эффективно защититься от спама

Большая часть надоедливой электронной почты безобидна и только отнимает время, но иногда спам приходит от мошенников. В Сети объяснили, как россиянам эффективно защититься от нежелательной рассылки в соцсетях и мессенджерах.
В Сети объяснили, как россиянам эффективно защититься от спама

Изображение взято с: pxhere.com

Представитель «Лаборатории Касперского» Татьяна Щербакова сообщает, что спам не только надоедлив, но еще и опасен: он может содержать ссылки на фишинговые сайты. Последние представляют собой порталы, которые «похищают» данные пользователей, или загружают на их устройства вредоносное ПО. Избавиться от рассылки полностью невозможно, но меры безопасности вполне себе существуют. В частности, программисты рекомендуют не открывать подозрительные файлы, отправленные с незнакомых адресов.

«Нужно использовать несколько почтовых адресов для разных целей», - подчеркнула Щербакова, имея ввиду электронные ящики для рабочей и личной переписки, регистрации на различных ресурсах и прочей направленности. А вот уменьшить число звонков от телефонных мошенников можно посредством определителя номеров и сервисов их блокировки. Наконец, стоит отказывать онлайн-магазинам или приложениям, предлагающим автоматически рассылать уведомления.

Источник: potokmedia.ru
Технологии
Добавил: Павел Рижский 3-05-2021, 15:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости