EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

Эксперт Дроздов рассказал россиянам об опасности покупки долларов

Эксперт Сергей Дроздов из ИК «Универ Капитал» объяснил заинтересованным в инвестициях россиянам основную опасность покупки долларов. Проблема кроется совсем не в курсе властей не дедолларизацию.
Эксперт Дроздов рассказал россиянам об опасности покупки долларов

Минфин и Банк России придерживаются политики, направленной на снижение зависимости от иностранной валюты. При этом никакие запреты на инвестиции в долларовые активы не накладывались. В связи с этим опасности конфискации средств с валютных счетов нет. Исключением может стать прямой военный конфликт между РФ и США, но при таком раскладе людям будет не до снятия денег.

Эксперт считает основной угрозой для доллара их массовую печать, запущенную по указу действующего президента Джо Байдена. Проводимая политика приведет к бесконтрольному наращиванию внешнего долга, росту бюджетного дефицита и ухудшению платежеспособности США. Все эти факторы могут ослабить доллар, но только в долгосрочной перспективе. Резко он не обвалится, так как его доля в мире огромна. Многие страны разгоняют стоимость рисковых активов за счет вложений в драгоценные металлы и облигации.
«В корзине основных валют доллар продолжит демонстрировать ослабление. Процесс остановится, когда инвесторы на фоне очередного кризиса постараются «сбежать» к качеству», - пояснил Дроздов.

Источник: 1prime.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 3-05-2021, 07:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости