Эксперт Филиппова напомнила россиянам про дополнительные выплаты после смерти родственника

Эксперт СПбГУ Марина Филиппова напомнила россиянам про дополнительные выплаты, положенные после смерти родственника. Приоритет отдается иждивенцам.
Эксперт Филиппова напомнила россиянам про дополнительные выплаты после смерти родственника

Согласно действующему законодательству, право на пенсию по потере кормильца имеют дети, внуки, сестры и братья, супруги, родители. Близкие не могут претендовать на выплату при наличии официально оформленного обязательства по содержанию умершим конкретного лица.

В соответствии с федеральным законом, лица, относящиеся к правопреемникам, могут подать документы на изъятие накопительной пенсии. Подобные права закреплены за россиянами, лишившимися близкого человека, включенного в систему сбора средств на старость.

Единовременное пособие в размере 1 млн рублей могут получить родственники человека, скончавшегося от профессиональной болезни или непосредственно на предприятии. Выплата делится на всех наследников первой очереди. Страховые пособия назначаются нетрудоспособным гражданам, находившимся на иждивении у покойного. Расчет производится в зависимости от его официальной заработной платы.

Источник: 1prime.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 2-05-2021, 09:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости