EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

Российских дачников предупредили об увеличении стоимости садового инвентаря

Аналитики предупредили российских владельцев дач о росте стоимости инвентаря для садовых работ. В течение апреля рост зафиксирован на уровне почти 25%, а спрос возвратился к показателям, существовавшим до пандемии.
Российских дачников предупредили об увеличении стоимости садового инвентаря

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Аналитики провели сравнение среднего чека и сведения относительно продаже инвентаря в течение 1-25 апреля в периоды 2019-2021 гг. на территории России. По сведениям специалистов «Чек Индекса», во время приобретения лопат за апрель показатель покупки в среднем составляет 402 рубля, что на 23% больше уровня за тот же месяц в прошлом году. Грабли можно купить в среднем за 250 рублей, что на 22% больше ценников минувшего года. Садовая метла подорожала примерно на 18%. Теперь за нее придется отдать 253 рубля.

В натуральном выражении реализация садового инвентаря до начала дачного сезона существенно больше, чем годом ранее. В апреле 2021 года продано на 70% большее число лопат, а для метел и граблей показатель в 2 раза превышает прошлогодние показатели. Эксперты говорят о приближении уровня спроса к данным 2019 года. Средний чек во время приобретения саженцев относительно апреля 2020 года поднялся на 32%, достигнув 478 рублей. Реализация в натуральном исчислении показала рост на 78%. Первая половина весны оказалась заметно холоднее привычного, поэтому многие садоводы не спешили заниматься обработкой почвы, что сказалось и на продажах посадочных инструментов.

Эксперты регистрируют постоянное увеличение интереса россиян к дачному отдыху. Это сказывается и на увеличении спроса на стулья и столы раскладного типа. Их объем продаж в количественном выражении показывает рост почти в 3,3 раза.

Источник: ria.ru
Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 30-04-2021, 12:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости