EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

От Сергея Филиппова до Татьяны Пельтцер: Советские актеры, умершие забытыми и в нищете

Сейчас считается, что актеры живут достаточно хорошо благодаря своему таланту, но счастливчиками оказываются далеко не все. Особенно в советские годы знаменитости имели риски закончить карьеру в нищете и унынии.

Изображение взято с: pixabay.com

Владимир Ивашов


Звезда фильмов "Герой нашего времени" и "Баллада о солдате" Владимир Ершов лишился работы в театре во время кризиса. Актеру пришлось идти на стройку, чтобы прокормить семью. Тяжелый физический труд и стресс привели к обострившейся язве, которая требовала операции. Хирургическое вмешательство было проведено только через несколько дней, но хирург, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, допустил ошибку. В результате повторной операции сердце артиста остановилось.

Изображение взято с: YouTube

Геннадий Корольков


Актер получил известность благодаря киноленте "Три дня Виктора Чернышова", а вскоре он поработал еще над несколькими знаковыми проектами. Корольков не смог сохранить работу в театре во время сокращений в 1990-х, но позже сумел вернуться на должность гардеробщика. Супруга звезды вскоре от него ушла, а в 2007 году он скончался от онкологии.

Изображение взято с: YouTube

Сергей Филиппов


Актеру доставались в большинстве своем эпизодические роли, которые ему особенно хорошо удавались. К популярности Сергей Филиппов относился скорее со скептицизмом, поскольку поклонники часто ассоциировали его с персонажами. Соседи рассказывали, что артист кино в последние годы жизни имел трудности, поэтому голодал. Его сын опроверг домыслы, но в то же время у семьи не было денег даже для оплаты похорон. В итоге финансовым вопросом занялся Александр Демьяненко, а на церемонию прощания с Филипповым его семья не пришла.
От Сергея Филиппова до Татьяны Пельтцер: Советские актеры, умершие забытыми и в нищете

Изображение взято с: YouTube

Ольга Бган


Актриса сыграла главную роль в фильме "Человек родился", принесшим ей всесоюзную славу, которая лишь навредила ей. Дело в том, что Ольга Бган имела проблемы с алкоголем, поэтому ее больше не приглашали на съемки. Последним мужем звезды стал бывший заключенный, с которым она познакомилась на улице. Скончалась артистка в 1978 году, а официальной версией смерти стала сердечная недостаточность.

Изображение взято с: YouTube

Татьяна Пельтцер


Актриса была задействована в самых популярных фильмах своего времени, например, "Маленькие комедии большого дома", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "12 стульев" и даже в "Ералаше". В старости Татьяну Пельтцер попросили уйти из театра из-за провалов в памяти, а вскоре она оказалась в психиатрической больнице по подозрению в мании преследования. Там она сломала шейку бедра и осталась прикована к больничной койке до конца жизни.

Изображение взято с: YouTube

Среди тех, кто столкнулся с забвением и нищетой в последние годы жизни, оказались такие популярные советские актеры, как Алексей Смирнов, Нонна Мордюкова, Борислав Брондуков, Тамара Носова, Михаил Кононов и другие.

Источник: ont.by
ШоуБиз / Важно
Добавил: Паулина Арова 19-04-2021, 18:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости