Американский разведчик Риттер спрогнозировал крах антироссийской пропаганды в США

Американский разведчик Скотт Риттер предрек крах антироссийской пропаганды в США. Эксперт сравнил противостояние во времена холодной войны и сейчас.

Изображение взято с: pixabay.com

По мнению Скотта Риттера, в прошлом СССР и США абсолютно четко понимали реалии мира и были готовы принимать последствия совершаемых действий. Шпионаж при этом был “данностью”, и о нем молчали, несмотря на то, преуспевает сторона или нет. “Когда вас ловили, вы молча терпели поражение”, – напомнил ветеран разведки. Он напомнил, что у каждого была своя работа, с которой справлялись, а пропаганда была лишь частично открытой. Например, под руководством ЦРУ были такие издания, как “Встреча”, а также “Парижское обозрение”. За советскими властями сохранились задокументированные попытки проникнуть в движение за права чернокожих.

Риттер напомнил, как Кеннеди встречался с Хрущевым, несмотря на проводившиеся схемы. Тогда Америка выступала против своего противника, но считала СССР достойным конкурентом. С распадом Союза в 1991 году это отношение в одночасье изменилось, что заметно сейчас всем. Американский ветеран видит, что все старые аналитики, которые в течение десятков лет изучали своего оппонента и уважали его, были распущены, а на их место пришли те, кто воспринимает Россию как жертву, которую можно эксплуатировать.

Изображение взято с: pixabay.com

Разведчик видит, что сейчас выпады американских властей против РФ не имеют под собой оснований, а Джо Байден рассматривает страну как внутриполитическую проблему, что доказывает введением санкций. Аналитик заявил, что в Белом доме, Пентагоне и разведке уверены, что дни глобальной гегемонии США прошли. Для того, чтобы удержать первенство, Штатам следует адаптироваться к новым реалиям мира и активной позиции России в нем, передает New Inform.

Политика
Добавил: Паулина Арова 18-04-2021, 21:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости