В Норвегии новую форму сборной России для Олимпиады в Токио назвали издевательством над миром

В Норвегии отреагировали на новую форму сборной России для Олимпиады в Токио, назвав одежду провокационной. Несмотря на запрет, российским спортсменам разрешили выступать в костюмах, явно говорящих об их национальности.

Изображение взято с: pixabay.com

В МОК утвердили новую нейтральную форму сборной России. На ней нет опознавательных знаков, способных указать, из какой страны приехали спортсмены, но расцветка, состоящая из цветов российского триколора, не даст ошибиться в происхождении команды. Спортивный комментатор канала NRK Ян Петтер Сальтведт из Норвегии, считает, что допустив к участию сборную в таких костюмах, МОК продемонстрировал слабость и превратил приговор в формальность, которая была условно соблюдена. Теперь весь мир увидит, считает норвежец, что наказание якобы приведено в силу. В реальности же ведь допинговый скандал фактически поспешили замять. Это, по его мнению, сводит на нет всю проделанную ранее работу.
В Норвегии новую форму сборной России для Олимпиады в Токио назвали издевательством над миром

Изображение взято с: instagram @olympic_russia

Глава антидопингового комитета Норвегии Андерс Сульхейм также высказался по этому поводу. Он недоволен тем, как выглядит одежда наказанной сборной и считает приговор слишком мягким, но констатирует – МОК постановил, что новый дизайн формы не нарушает распоряжений ведомства.

Источник: inoprosport.ru
Спорт
Добавил: Филип Дуйнов 18-04-2021, 21:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости