Эксперты назвали слабые места двигателей авто Hyundai и Kia

Автомобилистам из России назвали проблемные места в двигателях Hyundai и Kia. Новинки от южнокорейских брендов используют силовые узлы объемом 1,6 л из линейки Gamma.
Эксперты назвали слабые места двигателей авто Hyundai и Kia

Эксперты обнаружили, что частой проблемой является использование нейтрализатора упрощенной конструкции. Блок, активирующий керамические таблетки, включает в себя различные тонкие материалы. В момент поломки верхней части этого узла, частицы оказываются в сотах иного блока. Как результат появляется значительная проблема в работе двигателя.

Неполадки в работоспособности силового узла могут возникнуть по причине слабой конструкции блока цилиндров. Отсутствие требуемой жесткости у цилиндров приводит к появлению шаткости с последующей потерей формы. На гильзах появляются потертости, что становится причиной поломки. Вдобавок, проблемы с силовым агрегатом могут появиться из-за облегченных поршней. Авто расходует чрезмерное количество масла.

Проблемы с силовым узлом нередко возникают по причине отсутствия форсунок для подачи смазочного материала. При проведении капремонта двигателя они размещаются в цилиндр, поскольку это позволяет увеличить общий ресурс мотора. Завершает список проблем риск отказа производителей от использования гидрокомпенсаторов.

Источник: www.zr.ru
Авто
Добавил: Валерий Астафьев 17-04-2021, 16:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости