Врач Анна Петухова перечислила основные отличия ОРВИ от аллергии

Названы главные отличия между ОРВИ и аллергией. Характерные признаки определила завотделением аллергологии и иммунологии ЦГКБ 6 Екатеринбурга Анна Петухова.

Изображение взято с: pixabay.com

На аллергию указывает так называемое залповое чихание, когда человек чихает сразу несколько раз почти одновременно. Если это единственный симптом, а пациент не контактировал в последние дни с заболевшими ОРВИ, то он может оказаться признаком аллергического процесса. При этом диагноз не может быть поставлен без изучения анамнеза, в частности, у пациента могут быть аллергические реакции на пищевые продукты, лекарства, а также иметься наследственные болезни. Врач изучает, есть ли у человека приступы удушья, заложенность носа или поражения глаз.

Наиболее частыми аллергенами в домах становятся пыль, а также телесные выделения животных, в том числе слюна и перхоть. Во время сезонных цветений у пациентов может развиваться поллиноз, когда поражаются дыхательные пути. Однако городскую пыль Анна Петухова не может назвать аллергеном. Если человек расчихался, попав в облако пыли на дороге, это значит, что организм пытается очистить дыхательные пути.

Источник: www.e1.ru
Общество
Добавил: Паулина Арова 17-04-2021, 12:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости