Астронавт NASA Терри Вертс о роли полета Юрия Гагарина: «США проиграли это соревнование»

Астронавт Терри Вертс, работающий на NASA, рассказал о роли полета Юрия Гагарина в космос для США. Беседа с журналистами состоялась в преддверии отмечаемого 12 апреля Дня космонавтики.
Астронавт NASA Терри Вертс о роли полета Юрия Гагарина: «США проиграли это соревнование»

Изображение взято с: Instagram@astro_terry

В 70-е годы Вертс был ребенком. В то время США и СССР находились в состоянии «холодной войны. Американцы сильно переживали из-за отставания в вопросах изучения космоса, поэтому бросили все силы в эту область.
«В школе нам говорили, что Советский союз нас обошел в космосе, так как первым отправил спутник и человека. В этой гонке наши власти нанимали лучших инженеров и ученых, чтобы первыми совершить высадку на Луне. То соревнование мы все-таки проиграли», - рассказал Вертс.

Изучение космоса похоже на виды спорта, относящиеся к групповым. В них спортсмены тренируются, чтобы во время соревнования выложиться на максимум и показать лучший результат. В космической отрасли все происходит также, поэтому с окончанием гонки США перестали делать нечто особенное.

Вертс, совершивший два полета к МСК, провел на орбите Земли более 200 дней. На корабле модели «Союз ТМА-15М» он был бортинженером, а на шаттле «Индевор» - пилотом.

Источник: ren.tv
Наука
Добавил: Джанабилова Диана 8-04-2021, 11:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости