Polestar планирует выпустить "климатически нейтральную" машину к 2030 году

Несмотря на заявляемую экологичность, EV-машины все равно выбрасывают в атмосферы вредные вещества. Поэтому компания Polestar планирует выпустить "климатически нейтральный" автомобиль к 2030 году
Polestar планирует выпустить "климатически нейтральную" машину к 2030 году

Изображение взято с: wikimedia.org

Как объясняет руководство бренда Polestar, будущая модель станет не только работать на возобновляемой электроэнергии, но и при её производстве в воздух не будет выброшено ни грамма химикатов. Больше всего парниковых газов, как известно, выбрасывается при выпуске и работе батарей. Чтобы этот показатель достиг уровня Volvo XC40, оснащенного ДВС, электро-лифтбеку Polestar необходимо преодолеть всего лишь 50 тысяч км. Машина же второго поколения станет в разы экологичнее.

Какими средствами компания достигнет такого прорыва, пока не понятно, ведь, по признанию авторов, "они будут вынуждены выйти за границы современных технологий". Согласно оценке экспертов, чтобы убрать вредные элементы из производства им понадобится около 9 лет. Аналогичные планы наблюдаются и у Porsche, чьи инвестиции в эко-проекты к 2030 году превысят 1 миллиард евро. Уже сейчас французы могут похвастаться универсалом Taycan Cross Turismo - первым "климатически нейтральным" автомобилем на всём периоде эксплуатации.

Источник: motor.ru
Авто
Добавил: Павел Рижский 7-04-2021, 18:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости