Новая инициатива сделает российских производителей вне закона

На фоне грядущих изменений в законодательстве многие российские производители могут оказаться вне закона. Власти собираются узаконить термин «российский разработчик», и условия для получения этого статуса будут отличаться от прежних.
Новая инициатива сделает российских производителей вне закона

Изображение взято с: pixabay.com

Упразднение термина «российский производитель» может произойти в рамках инициативы, предложенной экспертным советом при Государственной Думе. Предлагается не только ввести термин «российский разработчик», но и изменить условия для его получения.

Если сегодня статус «российский производитель» получают налоговые резиденты РФ или стран ЕАЭС, то в новой редакции закона условия изменятся. Так, «российским разработчиком» будет признана фирма, у которой имеются патенты на определенные технологии, позволяющие создавать добавленную стоимость и извлекать прибыль.

Кроме того, изменения в законодательстве позволят разграничить такие понятия, как «промышленная продукция российского происхождения» и «промышленная продукция, произведенная на территории РФ». В первом случае при производстве товаров используются технологии российских компаний, во втором — половина производственных операций или более совершены на территории РФ. Все изменения должны произойти на фоне внедрения нового налогового режима, под который попадают разработчики, создающие отечественное программное обеспечение и электронику.

Источник: www.vedomosti.ru
Экономика
Добавил: Татьяна Израильская 6-04-2021, 14:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости