Чулпан Хаматова озвучила причину отказа от места худрука в «Современнике» после смерти Волчек

Российская актриса Чулпан Хаматова объяснила, почему она отказалась от должности руководителя театра «Современник» после смерти Галины Волчек в 2019 году. Хотя она и была ее заместителем, но артистку театра и кино не привлекало место, которое требует большой ответственности, поэтому новым худруком в 2020 году стал Виктор Рыжаков.
Чулпан Хаматова озвучила причину отказа от места худрука в «Современнике» после смерти Волчек

Изображение взято с: Instagram: @chulpanofficial

Должность руководителя Чулпан Хаматова сравнила с «голгофой», но ей место Галины Волчек даже не предлагали, иначе бы она сразу отказалась. У нее интересовались, есть ли желание управлять «Современником», но она испугалась. Кроме того, актриса занимается развитием фонда «Подари жизнь», поэтому на театр у нее времени не хватило бы.

До назначения Виктора Рыжаков многие считали, что преемником покойной Галины Волчек станет Сергей Гармаш. На сцене «Современника» он выступал на протяжении десяти лет. Выбор Рыжакова, который одобрила Чулпан Хаматова, возмутил Гармаша, поэтому он даже ушел через некоторое время из театра. Актриса считает, что после прихода Рыжакова театр вновь начал развиваться.

Сейчас Чулпан Хаматова не может себе простить, что она не уладила конфликт с Галиной Волчек, пока та еще был жива. Они поругались, когда актриса пыталась найти финансовые средства, которые могли бы помочь отремонтировать «Современник». После эмоционального разговора Хаматова даже хотела уйти с должности заместителя худрука.

Источник: www.starhit.ru
ШоуБиз
Добавил: Татьяна Израильская 5-04-2021, 14:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости