Врачи назвали 5 ошибок, из-за которых привитые от коронавируса люди могут заразиться повторно

Вакцинация от коронавируса, безусловно, приблизит человечество к победе над пандемией, но всегда существует шанс заражения недугом даже после прививания. Врачи рекомендуют не забывать о профилактических мерах, сообщив о 5 ошибках, повышающих вероятность нового заражения.
Врачи назвали 5 ошибок, из-за которых привитые от коронавируса люди могут заразиться повторно

Некоторые люди полагают, что вакцинация поможет отказаться от маски даже в общественных местах, но это не так. Человечеству необходим популяционный иммунитет, он настанет лишь тогда, когда большая часть населения получит вакцину. Некоторым вакцинированным людям все же можно обходиться и без этого средства защиты, но в случае низкого риска заражения. Нельзя отказывается от вакцинации, если люди ранее уже перенесли коронавирусную инфекцию, особенно в тяжелой форме. Прививочный иммунитет для переболевших станет еще одним защитным фактором.

Полагать, что вакцинация позволит путешественникам посещать любые страны и города – ошибочно. Дело в том, что в разных странах появляются новые мутации коронавируса, поэтому меры предосторожности нужно соблюдать до полной победы над недугом. Стоит учесть и ослабленный иммунитет: врачи опасаются, что этой группе людей придёт делать часто обновляемые прививки. В заключении врачи советуют проводить меньше времени в помещениях с высоким риском заражения даже для тех, кто уже привился.

Источник: www.medikforum.ru
Наука
Добавил: Никита Згурский 1-04-2021, 19:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости