Врач-трансфузиолог рассказал о пользе пиявок в лечении коронавируса

Пиявки могут принести пользу в процессе лечения пациентов от коронавируса. Как объяснил врач-трансфузиолог Андрей Звонков, в слюне этих особей содержится компонент гирудин, разжижающий кровь.

Изображение взято с: pixabay

Медики нередко прописывают пациентам с коронавирусной инфекцией антикоагулянты, снижающие свертываемость крови, во избежание образования тромбов. По словам Звонкова, противопоказаний к применению гирудотерапии при лечении COVID-19 нет, но важно понимать, как и когда ее подключать к процессу.

Прежде, чем использовать пиявок, необходимо сделать анализ для определения степени свертываемости крови. Данный показатель и последующий его мониторинг, объяснил трансфузиолог на радио Sputnik, поможет не допустить передозировки гирудина и понять, насколько уместен компонент и эффективно ли лечение.

Увлекаться контролем показателя свертываемости крови врач не советует, рекомендуя делать это раз в 7 или 14 дней, если речь идет о лечении коронавируса. Распознать перенасыщенность организма гирудином можно по появлению на теле синяков.

Источник: slovodel.com
Наука / Другое
Добавил: Ева Вит 29-03-2021, 18:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости