В ПФР назвали пенсию для россиян с зарплатой от 122 тысяч рублей

В ПФР рассказали, на какую пенсию могут рассчитывать россияне, имеющие зарплату в 122 тысячи рублей и более. Тем, у кого минимальный доход по официальной отчетности, не стоит ожидать больших дотаций от государства.
В ПФР назвали пенсию для россиян с зарплатой от 122 тысяч рублей

Для таких лиц система коэффициентов предоставляет только 1,048 балла. Те, у кого месячный доход составляет 122 тысячи рублей и сопровождается всеми положенными отчислениями, при подсчете пенсии будет предоставлено 10 баллов, что является максимальным значением. При этом важно понимать, что трудиться гражданам придется достаточно долго, поскольку баллы рассчитываются исходя из 1 года стажа. Это одна из составляющих расчета последующей пенсии. Чем более продолжительным является стаж на официальном месте работы, тем больше будет накоплено баллов и выше станет коэффициент.

ПФР отмечает, что на основании взносов со стороны предпринимателей 6% является гарантированным отчислением, а 16% - показатель индивидуального расчетного тарифа. Последний станет во многом зависеть от коэффициентов-баллов. Подсчитать собственную пенсию можно на веб-сайте ПФР в спецразделе под названием «Пенсионный калькулятор».

При желании получить итоговый показатель вручную граждане могут умножить сумму скопленных ими баллов на цену единицы, определенную в 2021 году на отметке в 98,86 рубля. После этого к итоговой сумме нужно добавить фиксированный элемент в 6044,48 рубля. Итогом станет сумма пенсии, которая будет получена ежемесячно в актуальном году.

Источник: www.business.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 20-03-2021, 20:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости