Экономисты сообщили о пенсиях россиян после выборов в Госдуму

Экономисты сообщили о том, что произойдет с пенсиями россиян после завершения выборов в Госдуму. Депутатам, вероятно, не удастся обеспечить повышение дотаций для граждан на уровне больше инфляции либо уменьшения пенсионного возраста.
Экономисты сообщили о пенсиях россиян после выборов в Госдуму

В реальном выражении отчисления страховки по возрасту не станут больше. Таким образом, индексация не станет отвечать обещаниям, сделанным в 2019 году, считает глава института анализа Игорь Николаев. Эксперт указывает, что 15 марта инфляция в годовом пересчете составила 5,8%, но индексировать пенсии по результатам календарного периода планируют на 6%. Такое увеличение пенсий стоит ожидать. Эдуард Матвеев добавил, что социальная страна, к числу которых себя относит РФ, предполагает высокий уровень заботы о пенсионерах. С иной стороны для функционирования пенсионных программ требуется поддерживать некоторый уровень рождаемости.

В соответствии с мнением эксперта, требуется 1,5-2 трудоустроенных человека на содержание 1 пенсионера, однако в России ситуация иная. Группа независимых институтов регистрирует провал кампании по увеличению рождаемости, поэтому требуется получить дополнительное финансирование, поскольку страна печатать дополнительные средства не способна. По предвыборным обещаниям депутатов относительно увеличения объемов пенсии Матвеев призывает кандидатов четко обсудить данный вопрос и прояснить, откуда конкретно они намерены взять средства на данные нужды.

Понижения пенсионного возраста эксперты призывают не ждать. Николаев связывает это с поддержкой повышения в парламенте. Матвеев добавляет, что во всем мире существует тенденция к повышению продолжительности жизни, что ставит перед проблемами многие пенсионные фонды. Существует вариант повышения взносов и сборов, однако это не обязательно обеспечит требуемый результат.

Источник: ura.news
Экономика / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 20-03-2021, 17:40




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости