«Россия уже психует»: Военный эксперт Жданов о новом вооружении армии Украины

ВМС Украины усилили уникальными комплексами с ракетами «Нептун», полностью изготовленными украинскими специалистами. По мнению военного эксперта полковника запаса Олега Жданова, из-за уникального противокорабельного вооружения, «противоядия» которому на сегодняшний день не существует, «Россия уже психует».

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Как отметил Жданов, «Нептун» с дальностью действия до 280 км способен поражать наводные цели. Ракета почти бесшумная, и ее сложно заметить из-за высоты полета 3-300 м. На тестированиях оружие, которым уже заинтересовались США, показало высокую точность попадания. Полковник запаса считает, если эти комплексы расставят на азовском и черноморском побережьях на боевое дежурство, то у Киева появится возможность взять под контроль акваторию примерно на 300 м от берега и территориальные воды, защитить свои военные базы и другие объекты на берегу и оказывать противодействие морскому десанту противника.

Для Москвы, уверен Жданов, украинский «Нептун» представляет серьезную проблему. «Россия уже психует», ведь из-за уникального вооружения ВМС Украины ее армии не удастся провести наступательную операцию с моря, в том числе, и на мариупольском направлении. Что касается суши, то, как отметил эксперт, у Киева там «достаточно сил и средств для противостояния российской угрозе».

Источник: inosmi.ru
Политика / Другое
Добавил: Ева Вит 17-03-2021, 12:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости