На Украине назвали блины в Масленицу «москальской выдумкой» и принялись налегать на вареники

После осуществлённого в 2014 году государственного переворота киевские власти пошли на окончательный разрыв отношений с Россией, из-за этого начались споры о происхождении разных блюд национальных кухонь обеих стран. На Украине назвали употребление блинов в Масленицу «москальской выдумкой» и принялись налегать на вареники.
На Украине назвали блины в Масленицу «москальской выдумкой» и принялись налегать на вареники

Изображение взято с: pixabay.com

Восточнославянский праздник начали отмечать 8 марта. В течение недели перед Великим постом на Украине и в России традиционно употребляли блины. Однако ситуация изменилась по причине наличия противоречий между названными государствами. После государственного переворота в 2014 году Украине стали говорить о том, что блины в Масленицу являются «москальской традицией» и призвали переходить на вареники. Такие изменения играют на руку предпринимателям, продающим мучные изделия. Бизнесмены уже начали рекламировать свой товар в социальных сетях, указывая на допускаемые в прошлом «ошибки» при отмечании данного праздника.

В РФ на такой поворот событий реагируют шутками и карикатурами. Этнограф Галина Олейник назвала современное представление о Масленице последствием большевистского режима и советизации Украины. По её словам, в названной стране отдавали ранее предпочтение вареникам, а не блинам.

Источник: ukraina.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 9-03-2021, 12:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости