Кабмин ужесточил требования к выдающим ипотеки организациям

Требования к организациям, которые способны выдавать ипотеки, были ужесточены Кабмином. Новое постановление правительства, опубликованное на сайте правовой информации, расширило конкретные пункты, которые в обязательном порядке должны выполнять компании.

Изображение взято с: pixabay.com

Планируется определить минимальный порог для займа в размере 500 тыс. рублей на срок от трех лет при соблюдении условия единовременного перечисления средств. В то же время кредитные организации обязаны не превышать более чем в два раза средневзвешенную процентную ставку. Все пункты нового правительственного постановления касаются портфолио кредитных компаний.

На данный момент ипотеку могут предоставлять не только банки, а ответственной структурой в этом вопросе выступает универсальная организация ДОМ.РФ. В Кабмине предупредили, что полномочия на выдачу кредитов на жилье будут сниматься в случае недостоверного информирования заемщика. Кредитные компании обязуются доносить правдивые сведения по всем пунктам в договоре, передает globalmsk.ru.

Общество
Добавил: Паулина Арова 7-03-2021, 21:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости