В Сети показали новые снимки Марса в высоком разрешении, сделанные зондом «Тяньвэнь-1»

В Сети показали новые снимки Марса в высоком разрешении, сделанные китайским зондом «Тяньвэнь-1», который достиг Красной планеты 10 февраля 2021 года. Видеокамеры аппарата запечатлели горные хребты, дюны и кратеры.
В Сети показали новые снимки Марса в высоком разрешении, сделанные зондом «Тяньвэнь-1»

Изображение взято с: pixabay.com

Чёрно-белые изображения сделали, когда «Тяньвэнь-1» находился на расстоянии 330-350 км от поверхности Марса. На цветном снимке показан Северный полюс Красной планеты. Сейчас китайский зонд отдалился от Земли на дистанцию примерно в 212 млн км от Земли. Аппарат вышел на «парковочную орбиту» 24 февраля, где останется в течение трёх месяцев. После этого произойдёт выпуск посадочной капсулы.

Благодаря оборудованию межпланетная станция осуществит наблюдения и проведёт анализ рельефа и погодных условий на Марсе. На этом этапе аппарат подберёт оптимальное место для осуществления посадки. «Тяньвэнь-1» призван изучить равнину под названием Утопия на Красной планете. Речь идёт о кратере, который предположительно образовался в результате при падении на поверхность Марса небесного тела.

Равнина Утопия считается самой крупной ударной структурой Красной планеты и Солнечной системы. Предназначенный для изучения этой местности марсоход способен развивать скорость до 200 метров в час. Этот аппарат оснащён различными инструментами, рассчитанными на проведение исследования. Планетоход получил многоспектральную камеру, георадар и метеорологический измеритель. Ожидается, этот аппарат проработает на Марсе три месяца.

Источник: www.cnsa.gov.cn
Наука
Добавил: Алексей Емельянов 6-03-2021, 00:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости