«ЭпиВакКорона» получила разрешение на использование среди людей старше 60 лет

На сайте Роспотребнадзора появилась информация об успешном прохождении «ЭпиВакКороны» третьей и четвёртой фаз клинических исследований среди лиц старше 60 лет. Российская вакцина получила разрешение на использование для защиты от COVID-19 пожилых людей.
«ЭпиВакКорона» получила разрешение на использование среди людей старше 60 лет

Изображение взято с: pixabay.com

На основе предоставленных документов после осуществления экспертиз Министерством здравоохранения РФ 3 марта этого года приняли решение изменить регистрационное досье «ЭпиВакКороны». В новой редакции указывается, что этот препарат рекомендован к применению для лиц старше 18 лет. При этом убрали возрастной предел в 60 лет, установленный в регистрационном досье до внесения изменений.

«ЭпиВакКорону» разработали эксперты новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Врачи рекомендуют использовать эту вакцину при наличии сопутствующих патологий, онкологических болезней и пациентам с нарушениями функций иммунитета. Этот препарат считается наиболее безопасным для аллергиков.

«ЭпиВакКорону» запрещается использовать людям с эпилепсией, проблемами кроветворения, после перенесённого кровоизлияния в головной мозг. Нельзя применять вакцину среди лиц с болезнями центральной нервной системы и иммунодефицитом.

Источник: www.rospotrebnadzor.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 5-03-2021, 13:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости