Лучшие роли актрисы: Елена Яковлева отмечает 60-летний юбилей

Елена Яковлева 5 марта отмечает 60-летний юбилей.
Лучшие роли актрисы: Елена Яковлева отмечает 60-летний юбилей

Изображение взято с: Instagram@elena_yakovleva_best_actress

«Интердевочка»


Сенсацией на советском экране стала картина «Интердевочка» Петра Тодоровского. Чтобы посмотреть фильм о девушках «легкого поведения», люди выстраивались в очереди. Зрителям так понравилась главная героиня, что они засыпали Яковлеву письмами. В 1989 году ее признали лучшей актрисой года.

«Настя Каменская»


Вторым полюбившемся публике фильмом стала «Настя Каменская», снятая по детективу Александры Марининой. Писательница готова предложить актрисе сыграть Светлану Гнездилову из ее нового романа. Героине 64 года, но там есть, над чем работать.

Изображение взято с: Instagram@elena_yakovleva_best_actress

Андрей Ильин считает коллегу мастером импровизации, способным, словно пловец, «прыгать» из одной сцены в другую. Яковлева – непредсказуемый человек с быстро меняющимся настроением. В одном эпизоде она может «плыть кролем», а в другом перейти на «баттерфляй».

«Последний богатырь»


Яковлева сыграла в этой картине Бабу-Ягу, отойдя от образа Георгия Милляра. Актриса показала зрителям новый эталон ведьмы, что и отметил Дмитрий Дьяченко. Режиссер рассказал, что она даже между съемками старалась придумать что-то новое для своего образа. Перевоплощаясь в бабушку, она выходила во двор «Мосфильм» и кокетничала.

Источник: mir24.tv
ШоуБиз
Добавил: Джанабилова Диана 5-03-2021, 09:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости