Мутации коронавируса в Нью-Йорке вызвали беспокойство у медиков в США

Учёные впервые обнаружили мутацию коронавируса в Нью-Йорке в ноябре прошлого года и с тех пор этот штамм распространился по всему штату. Изменения COVID-19 в американском мегаполисе вызвали беспокойство у медиков в США.
Мутации коронавируса в Нью-Йорке вызвали беспокойство у медиков в США

В середине февраля 2021 года зафиксированный в Нью-Йорке штамм обнаружили в 12% всех образцов мегаполиса. Врачи переживают из-за быстрого распространения новой разновидности коронавируса. Достоверных сведений о том, что изменённая инфекция опаснее стандартного COVID-19, пока нет. Вместе с тем нью-йоркский штамм обнаружили уже и в других государствах, например, в Дании. Эта разновидность коронавируса похожа на южноафриканский и бразильский варианты.

Учёные заметили мутации SARS-CoV-2 благодаря ПО Variant Database, разработанном в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене программистами под руководством Памелы Бьоркман. Предполагается, обнаруженный в Нью-Йорке штамм лучше приспособлен к выживанию. Усовершенствованный адаптивный механизм позволяет новому коронавирусу быстрее размножаться. Не исключено, вырабатываемые в организме человека антитела не защитят от такой инфекции.

Комиссар Департамента здравоохранения Нью-Йорка Дейв Чокши призвал соотечественников не паниковать. До получения достоверных сведений от медиков о новой разновидности коронавируса, не стоит делать преждевременных выводов. Необходимы дополнительные исследования для определения влияния нью-йоркского штамма на людей.

Источник: evo-rus.com
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 5-03-2021, 09:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости