EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

Политологи объяснили, почему учения НАТО у границ России имеют свои плюсы

С 27 февраля и вплоть до 6 марта в Черном море продолжаются военные учения НАТО под названием Poseidon 21. Российские политологи объяснили, почему маневры альянса у границ РФ имеют свои плюсы.
Политологи объяснили, почему учения НАТО у границ России имеют свои плюсы

Изображение взято с: pixabay.com

Глава Центра политической информации Алексей Мухин утверждает, что подобные учения - это отличный шанс для ВС России опробовать свои элементы РЭБ и другого вооружения. Если отечественные военные будут с осторожностью наблюдать за потенциальным противником, то смогут выведать его секреты и инфраструктурные нюансы. По словам обозревателя, «любые маневры НАТО считаются безусловным благом», а потому рассматривать их в качестве провокаций не стоит.

Известно, что в Poseidon 21 принимают участие более 700 солдат и офицеров из Болгарии, Греции, Испании, Румынии, США, Турции и Франции, компанию которым составляют 13 кораблей и 9 истребителей. Сценарий предусматривает отработку мероприятий по дислокации и уничтожению морских мин, борьбе против вражеских ЛА, надводных кораблей и субмарин, а также буксировке поврежденных крейсеров, их заправке топливом на море и оказанию первой помощи.

Политика
Добавил: Павел Рижский 3-03-2021, 19:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости