Экономист Валентин Катасонов назвал способ обвалить доллар за сутки

Назван способ обвалить доллар за сутки, если власть решится на решительные меры. Экономист Валентин Катасонов посоветовал Минфину убрать налог на покупку золота в размере 20%.

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперт уверен, что россиян заинтересует отсутствие НДС на приобретение золота, в связи с чем они продадут имеющиеся доллары и раскупят все запасы драгметаллов. Однако, по мнению Валентина Катасонова, Минфин не решится на такой шаг из-за риска серьезно сократить поступления денег в бюджет страны. При этом экономист видит, что сумма операций с инвестиционным золотом критически снизилась, в связи с чем нельзя рассматривать эти налоги всерьез в масштабах всего госбюджета.

Валентин Катасонов ищет причины существования 20% НДС в других факторах, например, из-за наличия кураторов у Центробанка в виде МВФ и других иностранных организаций Россия не может себе позволить допустить крах доллара. Если нацвалюта станет выгоднее для граждан, то это может запустить цепочку реакций в других странах. В итоге эксклюзивный курс доллара будет стоять под сомнением и в итоге потерпит поражение.

Источник: deita.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Паулина Арова 2-03-2021, 15:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости